健康寿命で知られるロシア・コーカサス地方伝統の発酵乳「ケフィア」は、複数の乳酸菌と酵母による複合発酵が特徴です。
「ロイヤルケフィアプロ」は、キレイとスッキリのために選び抜かれた5種類の乳酸菌に酵母、さらにビフィズス菌をプラスしてフリーズドライパウダー化したものです。
市販の牛乳に加えて25℃で24時間置いておくだけで、新鮮でおいしいケフィアヨーグルトが出来あがります。
牛乳によって味や食感が変わるので自分好みのケフィアヨーグルトが作れるのも楽しみの一つです。
ケフィアヨーグルト トライアルセットに付属の「発酵ヘルパーくるみちゃん」があれば季節を問わず1年中安定してケフィアヨーグルトを作ることができます。
おいしいキレイ習慣で「最近キレイだね」って、みんなに言われるんです。
|